Smartha Home

In diesem Abschnitt wird unsere Smartha Home Zentrale kurz beschrieben. Weitere detailliertere Informationen sind auf der Smartha Home Webseite sowie in der Dokumentation zu finden.

Über die Smartha Zentrale

Die SMART H**ome **A**utomation Zentrale (kurz „**Smartha“) ist eine von der EASY SmartHome GmbH entwickelte Multiprotokoll-Zentrale mit dem Ziel, die diversen bisher eingesetzten Smarthome-Systeme unterschiedlicher Hersteller zusammenzuführen und einheitlich zu administrieren und programmieren.

Um die unterschiedlichen Bedürfnisse des Marktes anzusprechen, wird die Smartha in verschiedenen Ausführungen angeboten. Die angebotenen Ausführungen unterscheiden sich in der eingesetzten Hardware, jedoch nicht in der Software oder der Bedienung dieser. Die Oberfläche und Bedienung werden in dieser Dokumentation beschrieben.

Neben der hier beschriebenen Steuerung über die Oberfläche der Smartha wird auch die Steuerung per App unterstützt: Die zugehörige App "Smartha" kann über die jeweilgen App Stores bezogen werden.

Unterstützte Systeme und Protokolle

Die Smartha Zentrale unterstützt eine Vielzahl von Systemen und Protokollen. Eine aktuelle Liste ist auf unserer Smartha Webseite zu finden.

Features der Smartha Zentrale

• Flow-Programmierung
  • Multiprotokoll-Zentrale
  • IoT-Ready
  • "Offline First" Ansatz
  • Hersteller-Support
  • Sprachsteuerung
  • Sicherer Fernzugriff mit CloudMatic
  • Modularer Aufbau
  • Individuell konfigurierbare Zugriffsrechte
  • Erweiterungen durch Gateways
  • Installations- und Programmier-Assistent
  • Integrierte Graphen
  • IFTTT
  • Gebäude und Stockwerke
  • Heizkurveneditor