AEco.1

In diesem Abschnitt wird der AEco.1 kurz beschrieben. Weitere detailliertere Informationen sind auf der AEco.1 Webseite sowie in der Dokumentation zu finden.

Über den AEco.1

Die Monitoring-Lösung AEco.1 ist für Kleinanlagen optimiert. Das Gerät misst die gewonnene Energie der Solaranlage, unabhängig von Art und Hersteller des PV-Moduls und auch Wechselrichters. Die gemessenen Daten werden bis zu 7 Tage lokal und in einer Cloud auf Servern in Deutschland DSGVO-konform gespeichert und sind auf dem Smartphone über die AEco.1 App abrufbar. Durch Einbindung in ein Smart Home System sind weitere Anwendungen möglich, z.B. eine Optimierung des Eigenverbrauchs.

Funktion

Der AEco.1 wird an den Inverter angeschlossen und mit der Haussteckdose verbunden. Die Einrichtung ist sehr einfach: App auf dem Smartphone installieren, Stecker rein, mit dem WLAN verbinden. Natürlich ist die AEco.1 für den Außenbereich entwickelt und absolut witterungsbeständig.

Das Gerät arbeitet völlig herstellerunabhängig: es kann nicht nur Solaranlagen mit Invertern von AEconversion im Blick behalten, sondern auch mit jedem anderen Wechselrichter-Hersteller. Und auch mit jedem PV-Modul.

Über die AEco.1 App

Die AEco.1 App ist eine von der EASY SmartHome GmbH entwickelte Applikation mit dem Ziel, die Einrichtung des AEco.1 smart meters zu vereinfachen und die Visualisierung der Daten und damit das Überwachen von PV Anlagen zu gewährleisten.

Features

• Überwachen mehrerer AEco.1 Geräte
  • Visualisierung der Leistung als Graphen
  • Einfaches Firmware-Update des AEco.1
  • Echtzeitdaten im Dashboard