EASY Sonos Einrichtung

Bevor Sie mit der Einrichtung von EASY Sonos beginnen können, müssen Sie Homegear auf Ihrer Zentrale installieren und das EASY Sonos Modul lizenzieren. Anleitungen dazu finden Sie in unserer KnowledgeBase unter dem Punkt "Homegear - Allgemeine Informationen".

Öffnen Sie die Oberfläche von Homegear, klicken Sie in der Menüzeile auf der linken Seite auf "Gerät hinzufügen" und wählen als Gerätetyp "Sonos" aus.

Erstellen Sie das Gerät mit einem Klick auf "Gerät hinzufügen" (der Haken im unteren Bereich). Danach wechseln Sie zur Oberfläche Ihrer Zentrale und navigieren zu "Einstellungen" > "Geräte - Posteingang". Hier bestätigen Sie das EASYSonos Gerät wie gewohnt mit einem Klick auf "Fertig". Damit ist der "Anlernprozess" beendet.

Unter "Status und Bedienung" > "Geräte" können Sie Ihre Sonos Speaker nun wie native HomeMatic-Komponenten verwenden.