CloudMatic complete - EASY App

Die EASY App ist eine für Android und iOS entwickelte Anwendung zur Steuerung Ihrer SmartHome-Zentrale, die Sie kostenfrei aus dem jeweiligen Store herunterladen können. In der EASY App können Sie neben der SmartHome-Oberfläche auch andere praktische Funktionen nutzen, wie zum Beispiel unsere EASY Cams einrichten und mehr.

Nutzungsvoraussetzungen

Um die EASY App zur Steuerung Ihrer HomeMatic Zentrale nutzen zu können, benötigen Sie einen gültigen CloudMatic Account mit dem Paket CloudMatic complete. Darüber hinaus müssen Sie die Firewall-Einstellungen auf Ihrer Zentrale so anpassen, dass diese einen Zugriff von außen zulässt, nachzulesen in diesem Artikel.

Einrichtung

Nach dem ersten Start der EASY App erscheint der Dialog für die Auswahl der Nutzung. Hier können Sie entscheiden, wofür Sie die App verwenden möchten. Momentan stehen die folgenden Punkte zur Auswahl:

EASYApp FirstStart.png
  • CloudMatic SmartHome
Über den Punkt "CloudMatic SmartHome" können Sie die SmartHome-Oberfläche in der EASY App verwenden. Nähere Informationen zur Oberfläche finden Sie hier.
  • EASY Cam
Über den Punkt "EASY Cam" können Sie Ihre EASY Cams von der App konfigurieren und mit Ihrer Zentrale verknüpfen lassen. Nähere Informationen dazu finden Sie in der Beschreibung der Einrichtung der EASY Cam.
  • EASY Paket
Über den Punkt "EASY Paket" können Sie Ihre erworbenen SmartHome-Komplettpakete einrichten lassen.
  • EASY Push
Über den Punkt "EASY Push" können Sie sich für unseren Push-Benachrichtigungsdienst registrieren. Dadurch können Sie sich auf Ihrem Smartphone über Ereignisse auf Ihrer Zentrale benachrichtigen lassen. Nähere Informationen zu den Push-Nachrichten finden Sie im Bereich CloudMatic notify me unter Anleitungen.

Die verschiedenen Funktionen der EASY App können Sie auch im späteren Gebrauch dieser über das Menü aufrufen.