SMS

HomeMatic

Im Folgenden findet sich das Skript für den Versand von SMS. Zur Benachrichtigung über die Zentrale ist es erforderlich, ein neues Programm auf der Zentrale anzulegen. Hierfür kann in der WebUI der Zentrale unter Programme und Verknüpfungen > Programme & Zentralenverknüpfung genutzt werden. Einem neuen Programm sollte ein aussagekräftiger Name zugewiesen werden. Des Weiteren sollte eine Wenn-Bedingung definiert werden. Für die Dann-Bedingung muss das Skript vollständig kopiert werden.

! Versand von Premium SMS über www.cloudmatic.de
! 1) Den zu versendenden Text in die Variable "SMSText" schreiben
! 2) Die Ziel - Rufnummern im Aufruf anpassen
string SMSText = "Dies ist mein PREMIUM SMS Text an mehrere Rufnummern";
string ZielRufnr = "01751234567,01727654321";
string stdout;
string stderr;
string teilstr;
string sendsms = "";

foreach(teilstr, SMSText.Split(" ")) {
sendsms = sendsms # "+" # teilstr;
}
system.Exec("/bin/sh /etc/config/addons/mh/premiumsmsrufnr.sh " # ZielRufnr # " " # sendsms, &stdout, &stderr);
! -- Ende Skript --

Mehrere Rufnummern

Beim Versand von SMS an einen oder mehrere Rufnummern müssen die Rufnummern im Skript ohne Leerzeichen und mit Komma getrennt angegeben werden.

Vorwahl

Es muss darauf geachtet werden, dass die entsprechende Länderkennung eintragen wird. Beispielsweise 0049 für Deutschland, 0043 für Österreich oder 0041 für die Schweiz.

Guthaben

Der Versand von SMS benötigt ein CloudMatic SMS-Guthaben. Dieses kann über das CloudMatic Kundencenter erworben werden.

smartha home

Um eine SMS zu versenden, muss der Node-Blue Knoten SMS in der Kategorie CloudMatic verwendet werden.