CloudMatic NotifyMe - Sprachnachrichten

Der Versand von Sprachnachrichten über Ihre CCU ist einfacher als Sie denken! Sie benötigen lediglich das Software-Addon "CUxD" und ein SMS-Guthaben von CloudMatic.

CUxD installieren

Laden Sie sich die aktuelle Version des CUxDaemon herunter und installieren Sie sie anschließend auf Ihrer CCU unter "Einstellungen" > "Systemsteuerung" > "Zusatzsoftware". Starten Sie anschließend Ihre CCU neu.

Neues Gerät erstellen

Nach erfolgreicher Installation und Neustart der CCU finden Sie unter "Einstellungen" > "Systemsteuerung" einen neuen Punkt "CUx-Daemon". Starten Sie die Konfiguration durch einen Klick auf diesen Punkt, anschließend öffnent sich ein neues Browser-Fenster. Wechseln Sie dort auf den Punk "Geräte" und erstellen Sie ein neues Gerät mit folgenden Angaben:

CUxD Gerätetyp: CloudMatic
Funktion: SMS
Name: Einen eindeutigen Namen

Die anderen Voreinstellungen können Sie unverändert übernehmen. Zum Anlegen klicken Sie auf "Gerät auf CCU erzeugen!". Wechseln Sie anschließend wieder auf die Oberfläche Ihrer CCU. Das eben neu angelegte Gerät befindet sich jetzt im Geräte - Posteingang und kann mit einem Klick auf "Fertig" bestätigt werden.

Programm erstellen

Erstellen Sie jetzt Ihr gewünschtes Programm zum Versand der Sprachnachricht.

Im "Wenn"-Block wählen Sie den gewünschten "Auslöser" (z.B. einen virtuellen Taster der CCU, der bei Betätigung die Nachricht zum Testen versendet). Den "Dann"-Block konfigurieren Sie wie folgt:

1 Geräteauswahl Das eben erstellte Gerät Type=ALARM
2 Geräteauswahl Das eben erstellte Gerät PHONE (Hier die Zielrufnummer eintragen)
3 Geräteauswahl Das eben erstellte Gerät TEXT (Hier den Text eintragen)
4 Geräteauswahl Das eben erstellte Gerät SEND

Abschließend muss das Programm nur noch gespeichert werden. Nach Auslösen des "Wenn"-Blocks wird der von Ihnen eingegebene Text synthetisiert und als Anruf an die von Ihnen angegebene Nummer gesendet.