CloudMatic NotifyMe - SMS-Versand

Beim Versand von SMS an einen oder mehrere Rufnummern müssen Sie diese ohne Leerzeichen und mit Komma getrennt im Skript angeben.

Erstellen Sie ein neues Programm auf Ihrer Zentrale unter "Programme und Verknüpfungen" > "Programme & Zentralenverknüpfung" > "Neu", vergeben Sie einen sinnvollen Namen, wählen Sie in der WENN-Bedingung das Ereignis aus, auf welches Sie reagieren möchten und fügen Sie in der DANN-Aktivität das unten stehende Skript vollständig ein. Sie können das Skript nach Ihren Bedürfnissen anpassen. Achten Sie bitte darauf, dass Sie die vor der eigentlichen Rufnummer die entsprechende Länderkennung eintragen sollten (Beispielsweise 0049 für Deutschland, 0043 für Österreich oder 0041 für die Schweiz).

! Versand von Premium SMS über www.cloudmatic.de
! 1) Den zu versendenden Text in die Variable "SMSText" schreiben
! 2) Die Ziel - Rufnummern im Aufruf anpassen
string SMSText = "Dies ist mein PREMIUM SMS Text an mehrere Rufnummern";
string ZielRufnr = "01751234567,01727654321";
string stdout;
string stderr;
string teilstr;
string sendsms = "";

foreach(teilstr, SMSText.Split(" ")) {
  sendsms = sendsms # "+" # teilstr;
}
system.Exec("/bin/sh /etc/config/addons/mh/premiumsmsrufnr.sh " # ZielRufnr # " " # sendsms, &stdout, &stderr);
! -- Ende Skript --

Screenshot eines CCU2 Programmes