CloudMatic NotifyMe - Mail-Versand

Im folgenden finden Sie zwei Skripte für den Versand von Mails. Das erste Skript dient dem Versand einer einfachen Mail. Das zweite dient dem Versand einer HTML-Mail. Legen Sie für die Benachrichtigung über die Zentrale ein neues Programm auf der Zentrale an. Dafür navigieren Sie in der WebUI Ihrer Zentrale zu "Programme und Verknüpfungen" > "Programme & Zentralenverknüpfung". Vergeben Sie einen sinnvollen Namen für das Programm, definieren Sie eine Wenn-Bedingung und kopieren Sie für die Dann-Bedingung eines der beiden unten stehenden Skripte vollständig. Sie können die Skripte nach Belieben anpassen.

Skript für den einfachen Mail-Versand
! Hier den Empfänger, Betreff und Text der Mail angeben
string MailEmpfaenger = "IhrMailZiel@provider.de";
string MailBetreff = "Einfache Mail";
string MailText = "Dies ist eine einfache Mail.";
string MailText = MailText # "\\r\\nWeitere Zeilen können einfach angefügt werden.";

! Den Rest bitte 1:1 kopieren

string stdout;
string stderr;
string teilstr;
string sendmail = "";
string sendbetreff = "";
string mailto = "";

foreach(teilstr, MailBetreff.Split(" "))
{
	sendbetreff = sendbetreff # "+" # teilstr;
}

foreach(teilstr, MailText.Split(" "))
{
	sendmail = sendmail # "+" # teilstr;
}

foreach(teilstr, MailEmpfaenger.Split(" "))
{
	mailto = mailto # "+" # teilstr;
}

system.Exec ("/bin/sh /etc/config/addons/mh/email.sh "# sendbetreff # " " # sendmail # " " # mailto, &stdout, &stderr);
Skript für den HTML-Mail-Versand
! Hier den Empfänger, Betreff und Text der Mail angeben
string MailEmpfaenger = "IhrMailZiel@provider.de";
string MailBetreff = "HTML Mail";
string MailText = "Dies ist eine HTML-Mail.";
string MailText = MailText # "\\r\\nWeitere Zeilen können einfach angefügt werden.";

! Den Rest bitte 1:1 kopieren
string stdout;
string stderr;
string teilstr;
string sendmail = "";
string sendbetreff = "";
string mailto = "";

foreach(teilstr, MailBetreff.Split(" "))
{
  sendbetreff = sendbetreff # "+" # teilstr;
}

foreach(teilstr, MailText.Split(" "))
{
  sendmail = sendmail # "+" # teilstr;
}

foreach(teilstr, MailEmpfaenger.Split(" "))
{
  mailto = mailto # "+" # teilstr;
}

system.Exec ("/bin/sh /etc/config/addons/mh/htmlmail.sh "# sendbetreff # " " # sendmail # " " # mailto, &stdout, &stderr);