CloudMatic Informationen - Bandbreite und Datenmengen

Bandbreite

Um CloudMatic connect nutzen zu können, reicht ein gewöhnlicher DSL-Anschluss mit 2 Mbit Downstream und 192 Kbit Upstream vollkommen aus. Die Lösung funktioniert mit DSL-Light, DS:Light sowie über Mobilfunk. Auch Kunden mit Unitymedia oder Kabel Deutschland mit IPv4 oder IPv6 können von der Lösung Gebrauch machen.

Datenmengen

Beim Betrieb der CCU an einer UMTS / Mobilfunkanbindung sollte ein Tarif ab 200 MB Datenvolumen gewählt werden. Die permanente Kommunikation zwischen Zentrale und VPN Server verursacht ca. 1 MB Datenverkehr am Tag. Hinzu kommen die Daten Ihrer Sitzungen, je nach verwendeter App / Webbrowserwahl. Dies ergibt im Monat meist > 50 MB Daten.

Seitens der Kommunikation cloudmatic.de ←→ CCU fallen an:

• 376 Bytes alle 60 Sekunden für Keepalive Pakete
  • bis zu 15 KBytes beim Verbindungsaufbau
  • 8 KBytes pro Schlüssel Update

Datenmengen pro Sitzung:

• Smartphone - App: Meist zwischen 20KB und 100KB für typische Kontrollen / Bedienungen
  • Weboberfläche der CCU: Ab 1 MB Daten

Nutzen Sie einfach unseren kostenfreien und unverbindlichen Testmonat, um Ihr Nutzungsverhalten zu ermitteln!