CloudMatic Anleitungen - Upgrade von CCU2 auf CCU3

Wenn Sie Ihre Homematic CCU2 durch eine CCU3 ersetzen möchten und Ihren CloudMatic-Zugang auch weiterhin wie gewohnt nutzen möchten, gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Dienst auf der CCU2 deaktivieren
Öffnen Sie die WebUI der CCU2 und navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Systemsteuerung" > "CloudMatic" (in älteren Versionen "meine-homematic.de"). Hier öffnen Sie den Reiter "Dienste" und deaktivieren den VPN Dienst. Nach der Deaktivierung sollte Ihnen angezeigt werden, dass der Dienst nicht gestartet ist.
2. Verknüpfen Sie Ihren Account mit der CCU3
Verknüpfen Sie Ihren CloudMatic-Account nach der Anleitung in unserer KnowledgeBase mit Ihrer CCU3. Die Verknüpfung erfolgt hierbei genau wie zuvor mit der CCU2.
3. Firewall-Einstellungen prüfen
Für einen Fernzugriff auf die Zentrale von diversen Anwendungen aus müssen Sie die Firewall-Einstellungen Ihrer CCU3 dementsprechend anpassen. Genauere Informationen dazu finden Sie hier.

Damit sind alle notwedigen Einstellungen gemacht, Sie können nun mit CloudMatic auf die CCU3 zugreifen wie zuvor auf Ihre CCU2.