CloudMatic Allgemein - Erste Schritte

Neu bei CloudMatic?

Um sich für unsere Dienste zu Registrieren bzw. ein CloudMatic-Konto zu erstellen, stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung. Entweder nehmen Sie die Registrierung über das bereits vorinstallierte CloudMatic-Addon auf Ihrer Zentrale vor, oder Sie registrieren sich direkt auf unserer Webseite www.cloudmatic.de.

Registrierung über das Addon

Zur Registrierung über das Addon auf der Zentrale öffnen Sie die WebUI dieser und navigieren zu "Einstellungen" > "Systemsteuerung" > "CloudMatic". Hier klicken Sie auf "Jetzt registrieren". Nun werden Sie durch die Registrierung für unseren Dienst geleitet. Hierbei geben Sie Ihre persönlichen Daten ein. Unter anderem müssen Sie hier auch eine Mail-Adresse angeben. Bitte beachten Sie, dass jeder Mail-Adresse nur ein einziger Account zugewiesen werden kann. Daher muss bei zwingend eine uns nicht bekannte Mail-Adresse angegeben werden. Dies ist vor allem dann zu beachten, wenn Sie bereits einen oder mehrere Accounts bei uns besitzen und sich für einen weiteren Account registrieren möchten. Im Anschluss daran wird Ihr Account erstellt und es wird ein Lizenzschlüssel für diesen generiert, welcher automatisch auf Ihre Zentrale übertragen wird. So wird Ihr Account mit der Zentrale verknüpft. Dies ist erforderlich, damit Sie unsere Dienste in Verbindung mit Ihrer Zentrale nutzen können.

Achtung! Durch eine unterbrochene Internetverbindung oder einen internen Fehler der Zentrale, kann es während der Registrierung über das Addon auf der Zentrale zu einem Fehler kommen. Es wird Ihnen auch nach einem längeren Zeitraum noch die Meldung "Bitte haben Sie einen Moment Geduld" angezeigt. In diesem Fall konnte Ihr Account leider nicht korrekt erstellt werden. Bitte führen Sie die Registrierung erneut durch, diesmal direkt über unsere Webseite wie im folgenden Abschnitt des Artikels beschrieben.

Registrierung über unsere Webseite

Für die Registrierung über unsere Webseite öffnen Sie einfach in Ihrem Internetbrowser unsere Seite www.cloudmatic.de und klicken auf "Login". Hier haben Sie neben der Anmeldung auch die Möglichkeit, sich neu zu registrieren. Alternativ klicken Sie einfach hier. Genau wie bei der Registrierung über das Addon müssen Sie auch hier Ihre persönlichen Daten eingeben. Im Anschluss daran wird Ihr Account bei uns erstellt und es wird ebenfalls ein Lizenzschlüssel für diesen generiert. Im Gegensatz zur Registrierung über das Addon muss der Schlüssel in diesem Fall manuell auf Ihre Zentrale übertragen werden. Eine Anleitung dazu finden Sie hier in unserer KnowledgeBase auf der Seite Schlüssel manuell installieren.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben sich nun erfolgreich bei uns registriert und Ihren Account mit Ihrer Zentrale verknüpft!
Mit der Registrierung wurden Sie automatisch für einen Testzeitraum von 30 Tagen freigeschaltet, in welchem Sie den vollen Funktionsumfang von CloudMatic complete nutzen können.