CCU3 Sicherheitseinstellungen

Sicherheitseinstellungen

Ab einer Firmware-Version 3.41.4 oder höher müssen die Sicherheitseinstellungen überprüft und korrekt gesetzt werden.

Bitte navigieren Sie zu "Einstellungen" -> "Systemsteuerung" -> "Sicherheitsassistent". Im nachfolgenden Fenster wählen Sie den Punkt "Express" aus und klicken auf "Weiter".

Wählen Sie im nächsten Fenster den Punkt "Relaxed" aus und bestätigen mit dem Button "OK" im unteren rechten Bereich.

Firewall konfigurieren

Um eine Kommunikation mit Ihrer Zentrale gewährleisten zu können, müssen die IP-Adressen aller Geräte, welche auf die Zentrale zugreifen dürfen sollen, in der Firewall-Konfiguration freigegeben werden.

Die Einstellungen finden Sie in der WebUI Ihrer Zentrale unter "Einstellungen" > "Systemsteuerung" > "Firewall konfigurieren".

Im unteren Feld "IP-Adressen für den eingeschränkten Zugriff" tragen Sie die IP-Adressen bzw. die IP-Adressbereiche der Geräte ein, die auf Ihre Zentrale zugreifen dürfen sollen.

Tragen Sie zusätzlich zu Ihren lokalen Adressen noch den IP-Adressbereich 10.192.0.0/12 ein. Dies wird vorausgesetzt, damit Apps wie beispielsweise die EASY App, das EASY Display, die SmartHome-Oberfläche oder auch Amazon Alexa von extern mit der CCU3 kommunizieren können.

Damit die Änderungen wirksam übernommen werden, sollte die CCU3 neu gestartet werden.